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Die 7 Lebensmittel mit dem höchsten Vitamin-D-Gehalt

Vitamin D: Kann jener Drang mehr als die Ernährungsweise matt werden?

Mit Hilfe von Vitamin-D-reichen Lebensmitteln können Sie zusammenführen Not in den Wintermonaten hinauszögern. Doch gibt es nur wenige Lebensmittel, die nennenswerte Mengen an Vitamin D enthalten, weshalb eine Unterversorgung keine Seltenheit ist. Wenn Sie verhalten sind, lassen Sie im Zusammenhang Ihrem nächsten Arzttermin eine Blutuntersuchung realisieren, um festzustellen, ob Ihr Vitamin-D-Spiegel genug hoch ist. Vitamin D bei Kindern ist selbst ein wichtiges Themenbereich, dasjenige man nicht unterschätzen sollte! Mittlerweile gibt es selbst praktische Tests, mit denen Sie Ihren Vitamin-D-Spiegel zu Hause zwingen können, z Cerascreen oder Lykon. Zum Besten von jeglicher, die ihren Vitamin-D-Drang nicht mit Tabletten, sondern mit jener Nahrung decken möchten, offenstehen wir sie hier an 7 Lebensmittel mit dem höchsten Vitamin-D-Gehalt Vor.

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Die 7 Lebensmittel mit dem höchsten Vitamin-D-Gehalt

1. Fetter Fisch

Fetthaltige Fischarten enthalten viele wichtige Nährstoffe, wie zum Denkweise Omega-3-Fettsäuren, Jod und Vitamin D Zeltpflock Und Lachs Mythos, dass. 15 Mikrogramm Vitamin D pro 100 Gramm Fisch weit vorne. Geräucherter Aal toppt dasjenige Ganze mit 90 Mikrogramm Vitamin D pro 100 Gramm Aal. Makrele enthält immer noch 4 Mikrogramm pro 100 Gramm. Um dasjenige Ganze ins rechte Licht zu verschieben: Welcher Tagesbedarf an Vitamin D beträgt 20 Mikrogramm. Zeltpflock und Lachs sind von dort gute gemeinsame Quellen, um Winterengpässen entgegenzuwirken.

2. Hühnerei

Manche tierische Produkte sind gute Vitamin-D-Quellen. Dazu zählen selbst Hühnereier. Selten dasjenige Eigelb ist nährstoffreich und enthält größere Mengen an Vitamin D. 100 Gramm Ei stammen von dort 2,9 Mikrogramm Vitamin D.

Lesetipp: Natürlich kann sich zu viel Vitamin D selbst kontraproduktiv aufwärts unsrige Gesundheit auswirken. Lies hier Wie erkennt man eine Vitamin-D-Überdosis? die Erlaubnis haben.

3. Pilze

Pilze sind ein oft unterschätztes Lebensmittel. Wohnhaft bei richtiger Zubereitung versorgen sie uns nicht nur mit dem seltenen Umami-Würze, sondern selbst mit nützlichen Nährstoffen. Da sie etwa im Zusammenhang Sonneneinstrahlung Vitamin D verfilmen, enthalten sie z Pilze 1,9 Mikrogramm Vitamin D pro 100 Gramm. Pfifferlinge kommen sogar aufwärts ca. 2,1 Mikrogramm. Tipp: Noch mehr Vitamin D nehmen die Pilze aufwärts, wenn man sie im warme Jahreszeit von kurzer Dauer in die Sonne legt. Ein kurzes Sonnenbad von etwa 10 solange bis 15 Minuten unmittelbar vor jener Zubereitung erhoben den Vitamin-D-Gehalt jener Pilze spürbar.

4. Angereicherte Margarine

Margarine enthält von Natur aus kein Vitamin D. Es ist jedoch vorhanden eines jener wenigen Lebensmittel, die in Deutschland mit Vitamin D angereichert werden können. Je nachher Bereicherung enthalten Margarinen von dort zwischen 2,5 und 7,5 Mikrogramm pro 100 Gramm Lebensmittel. Denken Sie beim Kauf aufwärts die Kennzeichnung „enthält Vitamin D“ und prüfen Sie den Vitamin-D-Gehalt in den Nährwertangaben aufwärts jener Rückseite jener Verpackung. Leider ist Margarine keine gesunde Vitamin-D-Quelle, da die Mengen, die zur Deckung des Tagesbedarfs an Vitamin D unumgänglich wären, viel zu hoch sind, denn dass sie durch dasjenige fettreiche Produkt Margarine matt werden könnten.

5. Käse

Beim Käse kommt es aufwärts die Sorte an: Hartkäse wie Gouda im Durchschnitt enthält 1,3 Mikrogramm pro 100 Gramm Lebensmittel. Leider sind in Weichkäse bzw. Rahmkäse keine nennenswerten Mengen des Sonnenvitamins enthalten. Käse ist homolog wie Margarine sehr fett- und kalorienreich, weshalb er denn Vitamin-D-Quelle nur eher probat ist.

6. Lebertran

mit ganz 300 Mikrogramm Pro 100 Gramm ist Lebertran jener absolute Spitzenreiter unter den Vitamin-D-Quellen. Dies vor allem aus jener Leber von Kabeljau und Schellfisch gewonnene Öl wurde von dort solange bis in die 1960er Jahre selbst in Deutschland zur Vorbeugung von Vitamin-D-Not und Rachitis (Osteomalazie) eingesetzt. Da jener Würze jedoch sehr penetrant ist und die Gefahr einer Überdosis besteht, wird Lebertran heute nicht mehr verwendet.

Tipp: Nur wenn Ihr Mediziner zusammenführen Not oder eine Unterversorgung diagnostiziert, sollten Sie mehr als eine Nahrungsergänzung nachdenken. denn im Zusammenhang falscher Benutzung besteht die Gefahr von Überdosis besteht. Darüber hinaus sollte ein gutes Vitamin-D-Präparat immer selbst Vitamin K2 enthalten, da die beiden Vitamine eine synergistische Wirkung nach sich ziehen, etwa beim Überbau von Knochensubstanz. Entsprechende Präparate finden Sie zum Denkweise hier Kapselform oder in Tropfenform.

7. Dunkle Schokolade

Schokoladenliebhaber: aufgepasst! Denn mit Schokolade kann man tatsächlich zusammenführen Teil seines täglichen Vitamin-D-Bedarfs decken. Dies gilt nicht zu Gunsten von weiße Schokolade oder Vollmilchschokolade mit geringem Kakaoanteil. Dessen ungeachtet mindestens 100 Gramm dunkle Schokolade spendieren uns zwischen 1,9 und 5,48 Mikrogramm Vitamin D wie Forscher der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg 2017 herausfanden. Da dasjenige Sonnenvitamin im Schoko enthalten ist, gilt: Je höher jener Kakaoanteil, umso besser!

Mythos Avocado: Leider keine Vitamin-D-Quelle

Im Web findet man immer wieder die Stellungnahme, dass Avocados große Mengen an Vitamin D enthalten. Und selbst in den Datenbanken vieler Food-Tracking-Apps wird jener Vitamin-D-Gehalt von 3 solange bis 6 Mikrogramm pro 100 Gramm Avocado angegeben. Leider basiert welche Information aufwärts einem fehlerhaften Item in einer großen deutschen Lebensmitteldatenbank, jener inzwischen korrigiert wurde. Welcher Bundeslebensmittelgesetz (BLS) beziffert den Vitamin-D-Gehalt von Avocados nun aufwärts 0 Gramm Datenbank des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) Avocados werden mit 0 Gramm Vitamin D angegeben.


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